Здравствуйте!

Китайская медицина накопила очень много методик, направленных на коррекцию и улучшение состояния различных органов. Восточные целители исходят из предпосылки о наличии у каждого из них собственной энергосети с несколькими точками на ней.

Они различаются по своим функциям, так что воздействуя на ту или иную точку можно достичь разных эффектов.

Точка на ноге для тонизирования работы желудка.

На электрофизиологические точки чаще всего воздействуют путем иглоукалывания или массажа. Можно просто надавливать на них пальцами.

Воздействуя таким образом на одну из точек, о которой пойдет речь ниже, можно улучшить здоровье желудка заставить его работать более эффективно и восстановить энергетический баланс в организме.

Согласно канонам китайской медицины, желудок включен в комплекс Счастья. То есть от него во многом зависит общее состояние человека.

Если желудок здоров, то человек позитивно воспринимает окружающий мир, спокойно реагирует на проблемы, успешнее их решает и не поддается ненужным тревогам.

Согласно философии Китая, в желудке перевариваются не только пищевые продукты, но и информация, и энергия.

Все, что происходит с нами, тем или иным образом влияет на ЖКТ. И тот принцип работает в обратном направлении: если желудок нездоров, то это негативным образом сказывается на жизни в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выявлен ключевой симптом, отличающий коронавирус от простуды

Мы начинаем страдать от навязчивых тревожных мыслей, хуже работаем и обнаруживаем проблемы в личной сфере. По закону бумеранга, это приводит к заболеваниям желудка: гастриту, язве и даже раку.

Но воздействуя всего на одну область, можно избежать негативных последствий. Она обозначается как точка Е41 и находится в середине складки голеностопного сустава, в ямке между сухожилиями.

Точка на ноге для тонизирования работы желудка.

Ее еще называют точкой Огня, потому что отвечает за активный режим работы желудка. При ее стимуляции повышается интенсивность рабочего процесса, а если ее успокаивать, то он понижается.

Массировать точку нужно утром и вечером. В начале дня на нее требуется плавно нажимать, не допуская дергающих, хаотичных движений. Нажимать необходимо в течение одной минуты, проделывать комплекс нужно для каждой ноги.

Перед сном нужно повторить, уделяя массажу также по одной минуте для каждой ноги.

Положительный эффект будет заметен через 2 недели. Вы почувствуете, что желудок стал лучше работать, пища хорошо усваивается и переваривается, у вас больше нет тяжести в животе, и вас не преследуют боли в этой области. Вы ощутите, что стали более жизнерадостными и позитивными, начали спокойнее воспринимать все окружающие события.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи обнаружили новый нетипичный симптом коронавируса

Я рекомендую вам предварительно проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-то хронические заболевания ЖКТ.

И на сегодня все, до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь