Если человека не беспокоит высокая температура тела, то привычным делом считается перенести обычную простуду «на ногах». И мало кто задумывается, что такое «героическое» поведение при легком заболевании верхних дыхательных путей может привести к опасной форме пневмонии (воспалению легких).

6 признаков пневмонии, которые легко принять за обычную простуду

Но главная опасность заключается в том, что симптомы пневмонии легко маскируются под обычное ОРВИ и их не так то просто распознать на ранней стадии болезни.

Для начала своевременной терапии важно не пропустить шесть главных симптомов скрытой пневмонии, чтобы заболевание не привело к необратимым патологиям в легких.

При пневмонии учащается пульс

Главное, на что следует обратить внимание в первую очередь частота сердечного ритма. Если при измерении частота более 100 ударов в минуту, а перед измерением вы не испытывали физическую нагрузку, то это серьезный повод обратиться к врачу — это может быть сигналом развития воспалительного процесса в легких.

Боль в грудной клетке при пневмонии

Если при простудном заболевании появилась боль в груди, это может свидетельствовать о том, что инфекция распространилась в легочную ткань. При обычном кашле вполне естественно некоторое болезненное ощущение во время приступа, но боль не должна продолжаться после него.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юлия Горни. Как маме выглядеть стильно

Приступообразный кашель с мокротой при пневмонии

Считается, что отделение мокроты при кашле это хороший признак, потому что таким образом из организма удаляется болезнетворная слизь. Однако, если кашель продуктивный, влажный, но после отделения мокроты не наступает облегчения — срочно к специалисту. Изматывающий «мокрый» кашель нельзя оставлять без серьезного лечения.

Мокрота с кровью признак пневмонии

Если отделяемое при кашле имеет красноватый оттенок или даже присутствуют сгустки крови, это очевидный признак того, что в легких идет серьезное воспаление. Даже если кашель носит временный характер, кровь в мокроте — патология, требующая немедленного обследования и лечения.

Лихорадка

При легком ознобе температура тела может быть не слишком высокой — 37-37,5 градусов. Но постоянная несбиваемая температура свидетельствует о воспалительном процессе, с которым таким образом борется организм.

Если температура держится несколько дней и присутствует кашель (мокрый или сухой), то не стоит заниматься самолечением — это серьезные признаки начинающейся пневмонии.

Затрудненное дыхание

Даже при отсутствии всех симптомов простудного заболевания (кашля, насморка, температуры), затрудненное дыхание — очень опасный скрытый симптом пневмонии. Такое бессимптомное течение болезни обычно проявляется уже в том случае, когда инфекция проникла глубоко в легкие и необходима безотлагательная помощь специалиста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опасная слизь в организме. Признаки скопления и как избавиться

Кроме глубокого поражения легких, такое «поверхностное» дыхание опасно тем, что в кровь и сосуды не поступает необходимое количество кислорода и это состояние дает осложнения на сердце и головной мозг.

 

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь