Самое важное вам нужно запомнить, что существует единственный закон, которому подчиняется ваш вес – закон энергетического баланса. Звучит он так: «Для того, чтобы худеть, необходимо потреблять меньше калорий, чем вы тратите или тратить больше, чем вы потребляете». Это значит, что необходимо создать дефицит калорий. Но, чтобы не голодать, дефицит должен быть не большим. Минус 10-15% от вашей нормы калорий – оптимально.

Что вы будете есть – не имеет значения. Не нужно исключать какие-либо продукты или придерживаться ПП. Если вы питаетесь с дефицитом калорий, то худеете. Поэтому нет необходимости питаться только правильными продуктами: куриной грудкой, гречкой или рисом, творогом и салатами из свежих овощей с оливковым маслом. Не продукты способствуют набору веса, а общий избыток калорий.

Вы можете питаться исключительно бургерами и пиццей или шоколадом и любимыми булочками, но все равно худеть, если будете соблюдать дефицит, вписывая все в свою дневную калорийность.

Вам не обязательно менять свой распорядок дня, ешьте в любое удобное для вас время. Для похудения не важно время приема пищи. Просто помните, что грамотно составленное меню на день поможет вам питаться сбалансировано, получая все макронутриенты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пятна на зубах: как сохранить белоснежную улыбку

Как похудеть без голода и диет? Ответы на интересующие вас вопросы

Пользуйтесь простым правилом — 80 на 20

80% — это правильный обдуманный выбор в соответствии с планом питания, 20% — это нечто дозволенное и балующее вас. Так у вас не будет срывов в питании! Если хотите шоколада, съешьте его.

Самый достоверный способ следить за соблюдением дефицита и необходимым соотношением макронутриентов – это ежедневный подсчет калорий и БЖУ.

Но можно обойтись и без подсчета. Важно следить за изменениями в вашем весе, и в зависимости от результатов, корректировать свое питание и активность.

Однако, попробуйте этот метод. Только так вы сможете узнать сколько примерно едите, увидеть каких макронутриентов (БЖУ) вам обычно не хватает, а каких в избытке. После того, как вы с этим разберетесь, будет намного проще контролировать свой вес и без подсчета.

Относитесь к организму как к своему лучшему другу:

  • с уважением – не бросай в себя всякий мусор, выбирай еду осознанно
  • с пониманием – умей прощать небольшие грехи, не ругай себя за лишний съеденный кусочек еды
  • с любовью – прими и полюби свое тело, помни, что ты прекрасна
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повторно коронавирусом никто не заболеет

Как похудеть без голода и диет? Ответы на интересующие вас вопросы

Почему нельзя голодать для похудения! Чем опасно голодание?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь