Ингредиенты:

🔸 Лапша "Гнезда"

🔸 Красная чечевица — 1/2 стакана

🔸 Рис — 1/2 стакана

🔸 Морковь — 1 штука

🔸 Томатная паста — 2-3 ст.л.

🔸 Перец черный молотый, соль, специи — по вкусу

🔸 Растительное масло — для жарки

📝Как приготовить:

Рис хорошо промыть и отварить до готовности. То же самое проделываем с чечевицей. Слить воду и слегка ополоснуть под струёй воды.

Морковку очищаем и трем на средней терке. Слегка пассеруем на соеднем огне ~5-7 минут.

Чечевицу и рис кладем в удобную миску. Добавляем половину моркови и специи. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем тефтельки.

К оставшейся моркови добавляем воду и томатную пасту, доводим до кипения. Выкладываем гнезда, а поверх кладем тефтели.

Не кладите гнезда слишком тесно, иначе они разбухнут и слипнутся между собой.

Можно полить все соусом, после этого накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. По истечении этого времени проверяем готовность блюда.

Еще раз поливаем тефтели и лапшу соусом. Если это необходимо, можно добавить немного воды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черноплодная рябина

Готовьте "Гнезда" согласно инструкции на упаковке лапши.

Гнезда с чечевичными тефтелями. Блюдо богатое растительным белком и клетчаткой! Очень просто и очень быстро!

🥧🥧🥧🥧🥧

Ещё больше полезных пошаговых рецептов с фото найдете на нашем сайте: https://edabez.ru/

🥧🥧🥧🥧🥧

И спасибо, что ставите лайки👍💗, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь