Определен наиболее вероятный способ заражения коронавирусом

Стремительность распространения китайского коронавируса среди населения стран поразила ученых. Однако, до сих пор точно не было ясно, каким же образом большинство людей заражается COVID-19. Определить наиболее распространенный способ передачи удалось исследователям из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна (Германия).

В результате масштабного исследования, проходившего в течение нескольких недель в городе Хайнсберге, где насчитывается около 1,4 тысячи инфицированных, немецкие ученые установили, что заражение чаще всего происходило не в супермаркетах, ресторанах или парикмахерских, а в результате самого обычного общения людей на близком расстоянии.

По словам вирусолога и директора университета Хендрика Штреека, множество случаев заражения коронавирусной инфекцией фиксировалось медиками после мероприятий, где люди на протяжении длительного времени находились максимально близко друг к другу, например, после вечеринок.

А вот признаки «живого» COVID-19 на разных поверхностях ученым обнаружить не удалось. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать коронавирус в лабораторных условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выполнять правильные приседания, чтобы не повредить коленный сустав. Приседания для лечения гипертонии.

Чтобы «подхватить» COVID-19 таким образом, нужно, чтобы заболевший чихнул в руку и дотронулся ей до дверной ручки, а затем, сразу после этого, другой человек потрогал сначала ручку, а затем свое лицо», — сообщил Штреек.

Напомним, что на днях была названа главная отличительную особенность коронавируса и оценила эффективность «антибактериального» мыла. Кроме того, экспертами был выявлен ключевой симптом, отличающий коронавирус от простуды, определена температура, при которой гибнет COVID-19, открыты новые опасные свойства нового вируса — способность распространяться на большее расстояние, чем считалось ранее, и обнаружен новый нетипичный симптом, связанный с кожей стоп.

За минувшие сутки количество заболевших COVID-19 в России увеличилось на 5236 человек. Всего на данный момент в нашей стране зарегистрировано 57999 случаев заражения коронавирусом. В Москве выявлен 31981 случай заболевания (2267 человек выздоровело, 261 скончался).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь