Хорошо нагружает ножные и бедренные мышцы и суставы такое простейшее упражнение, как приседание.

У него есть множество вариаций, так что благодаря ему можно тренировать разом несколько видов мышц в нижней части тела.

Как выполнять правильные приседания, чтобы не повредить коленный сустав. Приседания для лечения гипертонии.

Приседания нередко включают в комплексы ЛФК для гипертоников и сердечников. С помощью простого упражнения можно снизить АД и повысить тонус сосудов и сердца, насытить ткани нижних конечностей кислородом за счет расширения капилляров и укрепить мышцы ног.

Врачи считают приседания простейшим кардио-упражнением, которое хорошо подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Нагрузка на нижнюю часть осуществляется под весом самого тела, а значит выполнение приседаний под силу каждому.

Но как и у любого другого вида физической нагрузки, у приседаний есть свои противопоказания. Людям с больными суставами и позвоночником, с варикозом ног и очень большим лишним весом выполнять упражнение нужно аккуратно.

А лучше всего заниматься не дома, не самостоятельно, а под наблюдением специалиста — врача или тренера. Так вы гарантированно не получите травму и не усугубите свое положение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слезятся глаза – это довольно распространенная жалоба

Как выполнять правильные приседания, чтобы не повредить коленный сустав. Приседания для лечения гипертонии.

Еще очень важно правильно выполнять, казалось бы, простое упражнение. Классический вариант приседания (без отягощения) предусматривает сгибание коленей до угла 90 градусов, спина должна быть прямой, нагружаются при этом ноги, ступни располагаются всей поверхностью на полу.

Выпрямляться нужно полностью, чтобы оптимально функционировали и не повреждались колени, икроножные мышцы, суставы и бедра.

Если упражнение делается с дополнительным весом, то поднимаясь можно полноценно колени не распрямлять. Так, по выражению профессионалов в спорте, страхуются ноги.

Берегите себя, до свидания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь