Чтобы спина не болела...

Чтобы иметь здоровую спину, нужно всегда ухаживать за ней. Основой, конечно же, являются регулярные физические упражнения и правильный образ жизни, но иногда даже они не помогут облегчить нашу боль.

Боль в спине часто может возникать (и возвращаться) из-за повреждения нервных окончаний. Поэтому важно правильно питать поврежденные клетки, это поможет их регенерации, тем самым предотвращая возникновение боли.

подписаться на мой канал!

Как возникает боль в спине?

Длительная и неравномерная нагрузка на мышцы спины в сочетании со стрессом, или избыточный вес, могут вызвать спазм мышц. Мышечный спазм заставляет тела позвонков двигаться навстречу друг другу. Это давление раздражает нервные окончания в межпозвонковых суставов, что причиняет боль.

Давление переносится на межпозвоночный диск, в результате чего может произойти его "разрыв" с образованием грыжи. Грыжа давит на нерв, вызывает его повреждение, сопровождающееся болями. Поэтому боль в спине может быть вызвана сочетанием болей в мышцах, нервах и суставах.

Лечите причину!

Основная причина боли, это сдавление нервных волокон или воспаление. Важно заниматься профилактикой, но если спина уже болит, необходимо снять боль. Принимая анальгетики в качестве первой помощи, надо помнить, что их действие кратковременно, потому что они только облегчают острую боль, но не устраняют ее причину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продукты питания помогающие сохранить здоровье печени

Поэтому основное внимание уделяется регенерации и питанию поврежденных нервных волокон с помощью витаминов. Витамины также уменьшают потребность в длительном применении анальгетиков, поскольку усиливают их действие.

Чтобы спина не болела...

Чем питать спину?

Для питания нервов спины идеально подходят витамины группы В, особенно трио витаминов В1, В6 и В12. Сочетание этих витаминов улучшает обмен веществ и регенерацию периферических нервных волокон. А благодаря своему противоболевому действию, рефлекторный спазм мускулатуры также расслабляет. Это уменьшает давление на пораженную пластину.

Регенерация поврежденных нервных волокон — это длительный процесс, но хорошее питание нервных клеток помогает им лучше восстанавливаться. Они становятся сильнее и способны противостоять повреждениям и боли.

Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Марк Твен

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь