Слава о косметике «ZEIN OBAGI» идет семимильными шагами, все больше вопросов возникает о том, действительно ли она так хороша.

Мы обратились к Миргазовой Ольге Дагиевне — заведующей отделением аппаратной косметологии, врачу-косметологу, дерматовенерологу, кандидату медицинских наук Клиники эстетической медицины «Галактика» с просьбой рассказать о косметике «ZEIN OBAGI».

Рассказать на о том, почему врачи косметологи на самом деле выбирают косметику «ZEIN OBAGI». Что это — мода или что-то большее? Действительно ли применение этой косметики строго по показаниям? Может ли ее использование без назначения и присмотра врача стать чреватым и опасным для здоровья пациента?

Косметика Zein Obagi (Зейн Обаджи)- обзор врача косметолога

«Косметика «ZEIN OBAGI» относится не просто к косметике, а к космецевтике.

Есть косметические средства, а есть лекарства. Чтобы средство стало лекарством, оно должно содержать ингредиенты, которые оказывают выраженное лечебное действие. Тогда оно может быть зарегистрировано как лекарственный препарат.

Все остальное косметика, к которой предъявляются очень простые требования. Например, она не должна содержать какого-то микробного загрязнения» — начинает рассказ Ольга Дагиевна.

Космецевтика – это среднее понятие. В понимании Ольги Дагиевны – это косметика, но достаточно активная косметика. Чтобы получить статус лекарственного препарата нужно сделать массы исследований, клинических испытаний и так далее, а это очень долго и дорого. Косметические компании на это не идут. Поэтому им выгодно оставаться в нише косметики. Но для того, чтобы подчеркнуть, что косметика высокоэффективная ввели термин «космецевтика», очень абстрактный термин.

Косметика «ZEIN OBAGI» в формировании психологии докторов является именно космецевтикой.

Если вы заметили косметика «ZO» в нашей стране пока не продается в широком потребительском сегменте, то есть в косметических магазинах, обычных магазинах.

Она продается либо в клиниках, либо в аптеках. Компания заняла такой сегмент распространения именно потому, что косметика содержит достаточно активные ингредиенты, которые могут работать не только на поверхности кожи, но и в глубине кожи, что подводит ее под термин «космецевтика».

Используя такие активные средства, нужно, как минимум, иметь представление о том, в какой последовательности и при каких проблемах они используются. Это может сделать только человек, который подготовлен к назначению такого средства.

«Опять же хочу подчеркнуть, что если косметика продается в аптеках и косметических клиниках, салонах, то это не значит, что она является лечебной. Это мое личное мнение, и я придерживаюсь понимания и классификации FDA, которую она дает для тех средств, которые применяются наружно для ухода за кожей» — говорит Ольга Дагиевна.

Еще хочется подчеркнуть, что понятие «космецевтика» основано на том, что некоторые производители косметических средств говорят о том, что количество активных компонентов в их средствах намного больше чем процент активных компонентов в продукции, предназначенных для более широкого потребления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как перевозить кошку. Рекомендации по перевозке

Тоже самое заявляют разработчики продукта «ZEIN OBAGI», поэтому она продается только в медицинских клиниках, и они говорят о том, что это не косметические средства, а лекарства для кожи.

Косметика Zein Obagi (Зейн Обаджи)- обзор врача косметолога

ZO skin health

Ольга Дагиевна говорит о том, что достаточно активные ингредиенты в этой линии позволяют применять косметические средства в нескольких направлениях:

  • уход за разными типами кожи в программах омоложения, обновления кожи;
  • уход после агрессивных процедур, таких как лазерные методики, агрессивные пилинги;
  • для наружной терапии кожи при акне, гиперпигментации, куперозе.

Зейн Обаджи — состав

— ретинол;

— ацетилглюкозамин;

— альфа арбутин;

— пероксиды;

— витамин С;

— пептиды;

— растительные стволовые клетки.

Концентрация активных веществ, как заявляет производитель, в 10 раз выше, чем в массмаркетной косметике.

Поговорим более подробно об активных веществах, так как от них на прямую зависит сфера применения средств.

1. Витамин А, ретинол – это восстановление эпителиальных тканей.

Быстрая помощь в регенерации кожи, лечении акне, профилактика розацеа. Один из самых эффективных компонентов в восстановлении кожи лица.

2. Витамин С – это прекрасный оксидант, хороший увлажнитель.

Восстанавливает упругость кожи, усиливает защитные свойства. Компонент, который влияет на меланогенез и может отбеливать кожу.

3. Другие антиоксиданты: ацетилглюкозамин и альфа арбутин.

Ингибируют непрямые ингибиторы синтеза меланина, блокируют тирозиназу, тем самым выравнивая тон кожи и стабилизируя деятельность меланоцитов. Являются хорошей профилактикой возникновения пигментных пятен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юлия Горни. Как маме выглядеть стильно

4. Мезопираксид – это препарат, предназначенный для лечения и купирования акне, замедляет развитие бактерий, восстанавливает работу сальных желез.

5. Пептиды – восстанавливают клетку и запускают синтез коллагена и эластина. Делают кожу упругой.

6. Стволовые клетки растительного происхождения – успокаивают раздражение, увлажняют.

Что лечит косметика Зейн Обаджи?

Данная косметика – это хорошее профилактическое средство при работе с такими проблемами и вопросами как:

  • пигментация (врачи часто назначают косметику «ZEIN OBAGI» после окончания лечения пигмента, для поддержания эффекта);
  • акне;
  • домашний уход в программах омоложения кожи;
  • профилактика лечения розацеа;
  • уходовая косметика, которая поддерживает увлажнение кожи и, в некоторых случаях, сужает поры.

Косметика Zein Obagi (Зейн Обаджи)- обзор врача косметолога

Программы ухода ZO:

— ежедневный уход;

— anti-age уход (в том числе и агрессивный, включающий в себя применение ретинола);

— профилактика акне;

— профилактика пигмента.

«Никакое наружное уходовое средство не может заменить поход к косметологу. Если есть проблема и нужна реальная помощь, например, в омоложении кожи, то никакой крем или сыворотка не помогут вам решить такую проблему как поплывший овал лица, например. Также, как и снижение или перемещение объемов, появившиеся морщины, складки и так далее.

Очищение кожи Zein Obagi

Что касается очищения, то данная линейка действительно очень хорошая и сильная. Средства большого объема, экономичные и по качеству очень хорошие!

Но это только помощь для нас, косметологов, потому что в уходовых программах хорошее очищение – это лишь 30% успеха.

Я очень люблю очищающие средства из этой линейки и часто их назначаю, даже если какие-то активные уходовые крема назначаю из другой линейки. Очищение «Obagi» — мой фаворит» — делится личным опытом врач Клиники эстетической медицины «Галактика».

Сроки применения косметики «ZEIN OBAGI» зависят от того, какую проблему мы пытаемся решить этой косметикой.

Если это просто уход и поддержание баланса увлажненности кожи, то можно применять полгода, год. Если пациенту это подходит, то можно брать как основную программу и добавлять в неё, в зависимости от того, какие косметологические процедуры пациент проходит, какие-то дополнительные ингредиенты, средства и таким образом вести пациента бесконечно долго. То есть здесь нет какого-либо жесткого ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач-иммунолог назвал 9 специй, которые хорошо укрепляют иммунитет к вирусным заболеваниям

Если мы решаем какую-то проблему, то смотрим по результативности нашей терапии. Подходит она или не подходит. Что-то добавляем, а что-то убираем. Или переводим пациента на другие средства. Все зависит от клинического эффекта.

Косметика Zein Obagi (Зейн Обаджи)- обзор врача косметолога

Средства-фавориты Zein Obagi

Одним из преимуществ данной косметики является её экономичность в использовании.

«Мне очень нравится Exfoliating cleanser, который является базовым шагом в уходе за всеми типами кожи.

Hidrating cleanser тоже очень хороший, он оказывает двойное действие: с одной стороны хорошо очищает кожу, не нарушает гидролипидную мантию, а с другой стороны смягчает кожу, потому что в составе есть мочевина, и он обладает хорошей влагоудерживающей способностью, сохраняет естественную увлажненность кожи.

Мне очень нравится полирующее средство с отшелушивающим действием. Оно деликатное с тонкими кристаллами, которые прекрасно работают, не травмируют кожу и не раздражают её. Позволяют удалить эпидермис с поверхности кожи.

Для проблемной кожи есть очень хорошая Sulfur Masque, которая имеет противовоспалительное действие.

Для каждого типа кожи, для каждой проблемы своё любимое средство.

Если есть желание познакомиться с данной косметикой, то стоит начать с очищающих средств согласно вашему типу кожи и балансирующего тоника, которые действительно работают» — советует Ольга Дагиевна.

В этой косметике есть противопоказания для беременных — ретинол, входящий в состав, хотя его дозировка очень маленькая. Он практически не всасывается в кровь, но мы не можем применять ретинол в период беременности, так как он может влиять на пигментообразование, а в период беременности пигменты проявляются гораздо сильнее на фоне гормональных изменений. Поэтому применение активных компонентов в данный период нежелательно.

_______________________________________

Попасть на консультацию к доктору клиники эстетической медицины "Галактика" можно записавшись по ссылке или по номеру телефона: +7 495 023 56 99

Специальные предложения Клиники эстетической медицины "Галактика" можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь