Для тех, кто сомневается и раздумывает: вдруг рецепт непроверенный, сразу скажу, что творожную пасху готовлю каждый год. Дочь ест с удовольствием и обычно всегда заказывает шоколадную. Но в этом году я решила сделать двухцветную. Наверное, самоизоляция располагает к большему творчеству. Хочется занять себя интересным делом. Полученный исходный продукт перед тем, как положить в пасочницу, попробовала — вкус отменный. Так что ничуть не сомневаюсь в том, что завтра к чаю у нас в семье будет очень вкусное блюдо.

Вот что я купила сегодня для пасхи:

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Состав продуктов понадобится такой:

400 г творога 5 или 9 процентов

1 сырой желток

половина плитки тёмного шоколада (не горького)

2 ст. л. сметаны 20 процентов

1 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. воды

6 ч. л. сахара

Самое сложное — перетереть творог через сито. Так он станет гораздо нежнее. Если у вас есть помощники — просто замечательно. Тогда работа пойдёт гораздо быстрее.

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

После того, как перетёрли творог, налейте воду в небольшую металлическую кастрюльку. Положите 3 ч. л. сахара, нагрейте. Постепенно, помешивая, влейте размешанный в чашке желток. Прогрейте до закипания, помешивая. Половину отлейте в чашку. Это — для светлого творога. В кастрюльку опустите шоколад и растворите на медленном огне. Вылейте в другу чашку. Это — для шоколадного творога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Муж сказал: "Когда ты уйдёшь на работу?" :)

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Смешайте с творогом. Часть тёмного я, например, сделала больше, чем светлого. Добавьте поровну сметану и сахар (попробуйте). Если на ваш взгляд сахара не хватает, добавьте.

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Дальше — готовьте пасочницу и выстилайте марлей.

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Первый слой — тёмный. Второй — светлый. Третий — снова тёмный. Всё хорошо утрамбовывайте.

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Затем поднимите края марли и сложите сверху. Поставьте заполненную пасочницу в глубокую тарелку и уберите на ночь в холодильник. Груз ставить не обязательно. За счёт желтка, всё хорошо схватится.

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

А эту фотографию готовой пасхи я поставила на следующий день. Ангела за трапезой и Христос воскресе!

Приготовила творожную пасху. Её очень любит моя дочь.

Всем здоровья! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь