Здравствуйте!

Плоды шиповника — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В частности, в них содержится очень много витамина С — в несколько раз больше, чем в лимоне. Поэтому мы привыкли считать шиповник полезным для здоровья продуктом.

Но оказывается, что он подходит не всем. И в этом я убедилась на собственном печальном опыте после того, как неожиданно угодила в больницу с обострившимся гастритом.

"Чай из Шиповника". Кому стоит употреблять, а кому нет.

Когда мне сказали диагноз, то я удивилась: что же могло спровоцировать болезнь? Вместе с врачом попытались проанализировать мой образ жизни и рацион. И когда доктор узнал, что я люблю шиповниковый чай и пью его помногу, все сразу встало на свои места.

Я всегда считала, что полезного витаминного напитка можно пить сколько угодно, вот и стала употреблять его литрами ежедневно. Специалист в больнице меня за это отругал, потому что чай из шиповника нельзя пить помногу. И пояснил, почему.

Как и у любого другого, казалось бы, натурального и полезного продукта, у шиповника есть целый ряд противопоказаний. Не всем людям можно пить чай с ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение остеохондроза солью и подсолнечным маслом, реально работает

Да и в целом злоупотреблять плодовым напитком не стоит. Как говорится, все хорошо в меру, а в больших количествах даже лекарство станет ядом.

Кому нельзя употреблять напиток из шиповника:

  • людям с гастритом (а его предвестником является изжога, возникающая из-за повышенной кислотности желудка, которую шиповник усугубляет);

  • язвенникам (для них употребление шиповникового чая может закончиться сильными болями в животе);

  • гипертоникам (напиток повышает давление);

  • астматикам;

  • пациентам с повышенной свертываемостью крови (это чревато тромбозом);

  • людям с плохими зубами (кислота в шиповнике разрушает эмаль);
  • аллергикам.

А вот беременным женщинам, наоборот, напиток из шиповника врачи настойчиво рекомендуют, ведь в нем много витаминов. Но опять же, его нельзя пить литрами, максимум в день можно позволить себе 1-2 чашечки.

Чтобы точно узнать, не противопоказан ли шиповник лично вам, стоит проконсультироваться у своего врача.

Желаю всем оставаться здоровыми. И на этом пока все, до скорой встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь