Грипп – опасная вирусная инфекция, борьба с которой даст быстрый результат лишь в том случае, если принять меры при первых же признаках болезни.

А признаки таковы:

1) очень высокая температура;

2) ломит всё тело;

3) слабость, недомогание;

4) головная боль;

5) резь в глазах.

К эпидемии гриппа лучше приготовиться заранее (активизировать иммунитет, сделать прививку и т. д.).

Как бороться с опасной вирусной инфекцией, такой как грипп

ФИТОРЕЦЕПТЫ

Любое из этих средств лучше применять в качестве дополнения к основному лечению. Не теряйте ни минуты: чем раньше вы начнёте бороться с инфекцией – тем выше шансы скорее выздороветь и избежать грозных осложнений.

  • Уложите в трёхлитровую банку слоями 1 кг сосновых почек и 0,5 кг измельчённых корней малины, заливая каждый слой мёдом и пересыпая сахаром (всего понадобится 1 кг сахара и 0,5 кг мёда). Долейте стакан кипятка. Настаивайте сутки в тёмном месте, потом томите на водяной бане 6-8 часов, дайте постоять ещё двое суток и процедите. Получится сироп замечательного рубинового цвета. Храните его в холодильнике, а во время эпидемии гриппа (примерно с ноября по январь) принимайте это вкусное лекарство четыре раза в день перед едой по 1 ст. ложке.
  • Смешайте 7 ст. ложек травы зверобоя, по 2 ст. ложки корней алтея, листьев малины, мяты и эвкалипта, почек сосны, по 1 ст. ложке почек берёзы и корней девясила.
  • Возьмите 5 ст. ложек травы зверобоя, по 4 ст. ложки травы фиалки и мать-и-мачехи, по 2 ст. ложки листьев крапивы, цветков ромашки, плодов кориандра и травы череды, 1 ст. ложку корней девясила.
  • Смешайте по 3 ст. ложки травы душицы и зверобоя, по 2 ст. ложки почек берёзы, коры или ягод калины, травы тысячелистника и плодов укропа, 1 ст. ложку корней аира.

Приготовьте настой: залейте 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сухого измельчённого сырья, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте настой по 1/4 стакана четыре раза в день перед едой. Если улучшение не наступает после трёх дней применения – попробуйте другой рецепт.

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 продуктов, забивающие сосуды и способные вызывать инфаркт

Ежедневно сжигайте в комнате больного можжевеловую палочку размером примерно с карандаш или небольшую веточку любого хвойного дерева.

Если статья была интересной и полезной не забываем ставить GOOD и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь