Альтера терапия — о ней говорили и продолжают говорить все. Однако рассказать о нюансах процедуры решается не каждым. нам искренне непонятно почему. Ведь эффект действительно хорош…но не для всех. О своей практике с легендарным аппаратом SMAS подтяжки Ulthera нам рассказал специалист клиники эстетической медицины «Галактика» — Даниленко Василиса Сергеевна — врач-косметолог, дерматовенеролог

«Об этой процедуре уже много сказано, потому я хочу остановиться именно на особенностях ее выбора. Расскажу о том, на что стоит обратить внимание, чтобы эффект процедуры был максимальным и радовал продолжительное время, а не быстро разочаровал» — начинает рассказ доктор.

СМАС лифтинг Альтера - про реальные результаты, Ультраформер и стоимость

Суть медода Ulthera System

Альтера терапия – это сфокусированное ультразвуковое воздействие на ткани на различных глубинах: 1,5 / 3 или 4,5 мм.

В результате этого образуются точки микрокоагуляции 0,1 мм, в отличие от более нового аппарата Ультраформера, точка которого 1 мм и работает он более агрессивно. Альтера же фокусируется более точно на определенной желаемой глубине: 4,5 мм, 3 мм, либо 1,5 мм, в зависимости от нашего выбора. При этом ткани вокруг остаются интактными, то есть неповрежденными. В результате восстановления этой точки коагуляции ткани как бы сокращаются, в итоге пациент видит кожный лифтинг.

«Эффект лифтинга достигается, с одной стороны, за счет уплотнения ткани, а с другой стороны за счет сокращения тканей благодаря множественному воздействию» — говорит Василиса Сергеевна.

В зависимости от того, на какой глубине идет работа и с каким количеством линий будет отличаться результат.

Кому-то действительно необходимо прорабатывать поверхность на всех трех глубинах, а кому-то нужно прорабатывать на двух глубинах. У пациентов с крупными лицами слой подкожно-жировой клетчатки располагается на глубине 4,5 мм, а у обладателей худощавого лица на той же глубине мы уже можем встретить мышцу.

«Желательно наличие визуализации, которая позволяет понять находимся ли мы в слое SMAS. На данный момент методика аппаратного SMAS лифтинга получила достаточно много негативных отзывов именно по причине того, что пациентам было сделано непонятно какое количество линий, не понятно на каком аппарате и на каких глубинах. А ведь от данных параметров зависит результат» — делится Василиса Сергеевна.

СМАС лифтинг Альтера - про реальные результаты, Ультраформер и стоимость

СМАС лифтинг — результаты

Эффект от процедуры зависит от морфотипа пациента. Идеальный вариант – пациент без выраженной подкожно-жировой клетчатки, но не излишне худощавый. У него 1 / 1,5 года, а то и до 2 лет будет сохраняться эффект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЖК

Если же пациент очень худощавый, с выраженным гиперэластозом, то процедуру уже через год нужно будет повторить.

Когда пациент с выраженным слоем подкожно-жировой клетчатки, при работе с ним мы не воздействуем на связочный аппарат. Для такого пациента мы получим уплотнение кожи и хороший, дорогой липолитический эффект -потому многие говорят, что хотят "похудеть" лицо с помощью Альтеры. Однако, более правильным будет такого пациента подготовить, уменьшить объемы и после этого проводить Альтера терапию.

Альтера это больно

«Процедура достаточно неприятная. Порог чувствительности у всех пациентов разный. В моей практике были те, у которых процедура занимала 30 минут, и те, кому мы её делали 2,5 часа. Каждый ощущает её по-разному, но, как правило, пациенты описывают её как «прошивание тканей».

Если вам говорят о том, что процедура безболезненная, то вам говорят неправду» — делится опытом Василиса Сергеевна.

Медицинские противопоказания у процедуры такие же, как и у большинства аппаратных методик.

«Я не делаю тем:

— у кого есть биополимеры в желаемой зоне коррекции;

— на ранних сроках после имплантации нитей. Должно пройти около 6 – 8 месяцев с момента имплантации;

— пациентам без показаний» — говорит доктор.

В клинике эстетической медицины Галактика достаточное число эффективных методик, которое позволяет нам подбирать пациенту грамотное лечение проблемы, а не всем поголовно назначать лишь популярные на рынке процедуры.

Реабилитация после Альтера терапии

Все зависит от агрессивности процедуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юлия Горни. Как маме выглядеть стильно

Если мы берем стандартный, классический протокол, то практически не будет реабилитации. Внешние ткани не повреждены, есть небольшая припухлость и краснота, которая достаточно быстро проходит.

Когда мы берем пациента с выраженным слоем подкожно-жировой клетчатки и хотим её максимально проработать, то мы в некоторых случаях повышаем параметры, тогда агрессивность возрастает, а вместе с ней и эффективность и реабилитация. В этом случае мы можем прогнозировать появление отека, который продержится несколько дней.

СМАС лифтинг Альтера - про реальные результаты, Ультраформер и стоимость

Стоимость Альтеры

И еще один дискутабельный вопрос – цена. Стоимость процедуры зависит от:

1. Аппарата, на котором проводится процедура. Потому что под понятием SMAS-лифтинга в настоящее время подразумевается большое количество аппаратов.

«Должна быть оригинальная Альтера, так как именно этот аппарат позволяет работать со сфокусированной небольшой точкой коагуляции.

Как раз-таки для некрупных лиц — это идеальный вариант, так как нам не нужно убирать подкожно-жировую клетчатку.
"Галактике"» — говорит Василиса Сергеевна.

2. Расходники.

Расходники запрограммированы на определенное количество линий. У каждого датчика есть свой срок службы. Когда проходит срок годности датчик не используется.

«Клиники, которые активно используют данную методику, применяют нормальные датчики, и вы смело можете к ним обращаться» — советует Василиса Сергеевна.

3. Количество линий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение розацеа на лице.

Перед процедурой пациенту обязательно нужно узнать количество линий, которое ему предлагают сделать за определенную стоимость. Так как успех напрямую зависит от данного параметра.

Низкая стоимость процедуры заставляет задуматься о причинах (количестве линий и используемых датчиках) и итоговом результате.

4. Квалификация специалиста, то сколько он работает данной методикой и как часто ее делает.

«Проекции и векторы также крайне важны в Альтера терапии. Как правило, используются базовые протоколы, но каждый опытный специалист корректирует работу, учитывая индивидуальные особенности. Он добавляет линии для усиления эффекта.

Поэтому кроме клиники важно найти и специалиста, которому вы сможете смело доверить свою красоту» — делится опытом доктор.

Альтера терапия — эффект

Эффект от хорошо проведенной процедуры пациент увидит сразу.

Во-первых, так как наносится травма, за счет небольшого отека пациент сразу видит имитацию того эффекта, который он получит в итоге.

Результат начинает проявляться и нарастать через месяц с момента проведения процедуры, когда собственная ткань начинает восстанавливаться.

«Хочу отметить, что эффект в периорбитальной зоне держится 6-8 месяцев, то есть меньше, чем эффект по овалу лица, который длится 1 – 1,5 года» — подводит итог Василиса Сергеевна.

_______________________________________

Попасть на консультацию к доктору клиники эстетической медицины "Галактика" можно записавшись по ссылке или по номеру телефона: +7 495 023 56 99

Специальные предложения Клиники эстетической медицины "Галактика" можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь