Здравствуйте!

Тихим убийцей врачи называют холестерин, избыток которого приводит к сердечно-сосудистым патологиям. А именно они, по статистике, чаще всего становятся причиной летальных случае в современной медицинской практике, обгоняя по данному показателю даже онкологию.

А еще холестерин следовало бы назвать незаметным убийцей, потому что мы долго можем не догадываться о том, что именно сейчас, в текущий момент он совершает диверсию в нашем организме, провоцируя постепенный рост бляшек на стенках сосудов.

Медленно-медленно они превращаются в тромбы, но мы этого не ощущаем, пока сосуды не забиваются настолько, что системы нашего тела начинают испытывать кислородное голодание.

5 продуктов, забивающие сосуды и способные вызывать инфаркт

И вот только тогда наступает ухудшение самочувствия. Но бывает и по-другому: тромб в сосуде отрывается, и казалось бы абсолютно здоровый человек погибает от сердечного приступа или инсульта.

И от подобного не застрахован никто. Однако особенно рискуют люди, у которых нет привычки питаться правильная.

Вся вредная, но очень вкусная еда, которую мы так любим, представляет потенциальную опасность для наших сосудов и сердца. Значит, выход только один: защититься от повышенного холестерина, образования бляшек и последующих за этим проблем можно с помощью сбалансированного и здорового питания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты рассказали про самые безопасные способы покупок

Но никто не призывает вас к соблюдению строгой диеты. Назначить такой суровый режим питания может только лечащий врач, если у вас уже есть достаточно серьезные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому к нему обязательно нужно обратиться и пройти обследование.

Лучше сделать это заранее. Помните, что проблемы с сердцем могут вообще никак не проявлять себя до поры до времени, если их причина в повышенном холестерине. Выявить их точно позволяют только лабораторные методы, поэтому посещение больницы необходимо.

А в качестве меры профилактики стоит исключить из рациона 5 самых вредных для сосудов и сердца продуктов.

Продукты с трансжирами

Трансжиры образуются при специфической переработке растительных масел. В большей степени они представлены в пресловутом пальмовом масле, которое сегодня добавляют во все, начиная от кондитерки и заканчивая молочной продукцией.

Чтобы не нарваться на него, следует тщательно изучать состав. Но точно так же трансжиры могут обнаруживаться в полезных изначально маслах: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т. п.

Если в составе продукта не указан конкретный вид масла, а значится просто «растительные жиры», то велика вероятность, что это как раз вредный ингредиент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи обнаружили новый нетипичный симптом коронавируса

Маргарин

Это в советское время маргарин был безопасным и даже полезным, потому что в его составе были только натуральные компоненты и растительные масла. Теперь же это бросовый, дешевый продукт, в котором помимо трансжиров может присутствовать куча всякой химии.

Сахар

Критический повышенный уровень сахара в крови не менее вреден, чем высокий уровень холестерина.

Хотя одно другому вовсе не мешает, поэтому у тех, кто ест много сладкого «вредного» холестерина в крови накапливается в разы больше, чем у тех, кто не относит себя к категории сладкоежек. Из-за сахара образование тромбов в сосудах идет гораздо быстрее, так что и риск инфарктов и инсультов возрастает.

Жареная еда

Жарим мы почти всегда на жире: либо на масле, либо на сале.

Мало того, что при этом в разы увеличивается калорийность любой еды, даже полезных овощей, так еще и в процессе интенсивной термической обработки в жире образуются канцерогены, которые могут провоцировать развитие онкологии.

Фастфуд

В этой еде есть все и сразу: и много сахара, и трансжиры, и пальмовое масло, и химические ароматизаторы со вкусовыми усилителями на пару, и канцерогены, образующиеся в процессе жарки и провоцирующие развитие рака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Точка на нашем теле, нажатие на которую поможет желудку

Так что злоупотребляя фастфудом, можно дообъедаться не только до инфаркта, но и до сахарного диабета, онкологии и других хронических заболеваний.

Питайтесь правильно и будьте здоровы.
До новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь