Окрашивание яиц натуральными красителями требует большего умения, чем окраска покупными. Преимущество в том, что вам просто нужно заглянуть в холодильник или шкафчик и просто найти подходящий краситель.

Как и покупные, натуральные красители лучше ложаться на яйца с белой скорлупой или, по крайней мере, как можно более светлой. Если у вас есть только коричневые яйца, забудьте о желтых тонах и увеличьте количество красителя.

Пасха скоро. Природные краски для яиц не хуже покупных

Советы по успешной окраске яиц

Яйца извлечь из холодильника и довести до комнатной температуры. Они не должны треснуть при приготовлении.

Начинаем с мытья сырых яиц. Из соображений гигиены в то же время мы избавляемся от жира, что затрудняет закрелепление цвета.

Когда мы покупаем яйца, на них напечатан код . Иногда он очень слабый и более выраженный цвет перекрывает его. Если вы хотите раскрасить в светлые тона, и это вас беспокоит, есть несколько способов избавиться. Обычно достаточно тщательно протереть губкой с уксусом.

Выберите ингредиент который придаст яйцам цвет. Вот несколько проверенных, но есть и другие варианты. Но это всегда должно быть съедобное, безвредное сырье, яйца могут иметь невидимые повреждения и краситель может проникнуть в яйцо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 самых полезных питательных веществ для костей. В каких продуктах их больше всего

Кроме того, не ожидайте столь же ярких тонов, как в покупных цветах, натуральные красители мягче; чем больше сырья вы используете, тем лучше.

Натуральные красители для яиц

Желтый цвет

Настой куркумы или специи карри дают желтый цвет.

Ржавый, темно-красный, коричневый цвет

Использовать, пожалуй, самый распространенный натуральный краситель – луковую шелуху. Она дает оттенки от красного до коричневого.

Розовый и красный цвет

Яйца от розового до красноватого цвета получают с помощью красной луковой шелухи или свеклы. Клюква или красное вино также обеспечат красный цвет.

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет достигается путем варки яиц вместе с половинкой тертой цветной капусты.

Зеленый цвет

Зеленые яйца получают с использованием шпината, крапивы или обычной свежей весенней травы.

Синий цвет

Черника служит для получения голубых тонов.

Пасха скоро. Природные краски для яиц не хуже покупных

Красители не должны касаться яиц во время приготовления

Чтобы лучше схватились натуральные красители, нужно, как и в случае искусственных красителей, добавлять уксус в воду, в которой окрашиваются яйца.

Также нужно быть осторожным, чтобы большие куски красящего материала не касались яиц. На поверхности могут появиться неприглядные пятна. Например, при использовании более крупных кусочков листьев или овощей целесообразно обернуть их все вместе марлей и затем готовить вместе . С другой стороны, можно экспериментировать и создавать различные «пятна» намеренно.

СОВЕТ: Мы также можем использовать марлю для украшения яиц. Если мы хотим создать красивые естественные узоры при окрашивании яиц, мы можем положить листья или кусочки травы на скорлупу и обернуть яйца марлей. После окрашивания и удаления марли на оболочке неокрашенные участки остаются в форме отобранных листьев.

Готовьте десять минут. Чем дольше яйца лежат в красителе, тем более насыщенные цвета они получают. Ничего не произойдет, если вы поместите их в прохладную среду и оставите их на ночь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 главных витаминов и микроэлементов для укрепления иммунитета

  • Питание во время карантина
  • Удаление прыщей натуральными средствами
  • Коронавирус и пища: о чем нам следует знать
  • Гадо — гадо каша из топора индонезийски
  • Омега-3. Возможно мы потребляем "полезные жиры" без необходимости
  • Подводные камни калогеновой диеты Аткинса

Другие публикации канала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь