10 советов красоты, которые строятся не на пустом слове, а основаны на интервью врача косметолога. Простыми правилами, которые мы рекомендуем преобразовать в привычку делится Красулина Ольга Сергеевна — врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники эстетической медицины «Галактика».

10 советов красоты от врача косметолога!

1. Утро мы начинаем с очищения.

Обязательно нужно использовать гель для умывания для того, чтобы смыть накопившееся кожное сало. Оно регулярно вырабатывается через наши поры, также очищаем кожу от бактерий, которые так любят цепляться за участки нашей кожи.

Применять стоит не абразивное средство, а успокаивающие, нормализующие, восстанавливающие гели либо пенки для того, чтобы окончательно доснять возможные остатки макияжа. После этого приступаем к дальнейшим процедурам.

2. Второй этап – тонизация.

Тонизирующие тоники – это must have и не стоит пренебрегать этим этапом, потому что РН необходимо нормализовать после применения любого геля, любого средства для очищения.

10 советов красоты от врача косметолога!

3. Тренировка сосудов.

«В качестве тренировки для сосудов, а также для сужения пор и снятия отечности, для сияния кожи лица я использую лед в качестве массажа.

Рецепт:

— завариваю календулу и настаиваю ромашку;

— отстаиваю 30-40 минут;

— разливаю в пикетированные формы для льда;

— замораживаю.

Каждое утро, по массажным линиям я прохожусь этими кусочками льда» — делится секретом красоты Ольга Сергеевна.

Подобный массаж — потрясающее восстановление после сна, отличная тренировка сосудов для тех, у кого кожа склонна к розацеа или телеангиоэктазиям, это просто идеальная процедура.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почечная недостаточность у собак

4. Зарядка

Не забываем о том, что нахождение дома — это не повод «запускать» свое тело и выкатиться после всего бочкой из дома.

Поэтому приучаем себя начинать день с зарядки. Она занимает всего 5-10 минут, а если вы изолированы не один, а с семьей, то это не только легко, но и весело.

Во время зарядки обязательно проработать все суставные группы, порастягивайте и понатягивайте мышцы. Можете пробовать садиться на шпагат потихоньку. Так вы сохраните и поддержите свою форму.

5. Альгинатные маски

Для тех, кто никогда ничего не делал со своим лицом у врача косметолога, Ольга Сергеевна советует начать использовать маски для лица.

Это действительно классный способ напитать и увлажнить хотя бы поверхностный слой кожи, чтобы она выглядела сияющей в момент воздействия.

«Используйте альгинатные маски, все что есть под рукой. Их можно купить в профессиональных магазинах, косметологических клиниках и салонах, главное не в масс-маркете. Ведь они не проходили дерматологическую проверку» — говорит Ольга Сергеевна.

6. Фигура.

Чтобы предотвратить появление излишних жировых отложений, в обычных условиях мы работаем с такими аппаратами как LPG, VELASHAPE, применяем Криолиполиз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гипогликемия у собак и кошек

В нынешних условиях Ольга Сергеевна рекомендует найти свое самое классное летнее платье, которое подчеркивает все ваши достоинства и каждый день надевать его. Как только вы почувствуете, что в нем вам становится менее комфортно – это сигнал к тому, что пора начинать применять диету.

Диета следующая: пища в вашем рационе обязательно должна быть не калорийной, не жирной. Питание сбалансированное и качественное. Помните, что вашему организму нужно определенное сочетание белков, жиров и углеводов.

10 советов красоты от врача косметолога!

7. Питание для кожи

Кожу обязательно нужно напитывать. И кожу вокруг глаз в том числе.

«Я советую применять патчи. Сама использую два вида. За этой зоной необходимо ухаживать и поддерживать те результаты, которых вы с врачом косметологом добились до этого» — говорит Ольга Сергеевна.

Напитывать также нужно волосы и ногти. Не забывайте о том, что пока у нас с вами нет возможности заниматься маникюром и ходить в салоны красоты, уход необходимо осуществлять в домашних условиях.

Применяйте различные маски для волос, ухаживайте за ногтями лосьонами для укрепления ногтей. Работайте над здоровьем кожи в целом.

8. Запускаем организм

«Одним из самых любимых моментов утреннего ритуала является стакан теплой воды натощак.

Если у вас есть домашнее животное, особенно если это собака и вы собираетесь с ней идти гулять, то перед прогулкой обязательно выпейте стакан теплой воды. Уже через неделю вы почувствуете, насколько организму легче, бодрости и энергии гораздо больше, чем после кофе или иных тонизирующих напитков. Хорошего настроения будет вам не занимать» — делится доктор.

9. Не забываем про тело

Не скупитесь и не жалейте денег при покупке средств по уходу за кожей шеи и декольте, кожей тела в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как невесте выбрать букет и в чем вам поможет Lion's Bouquet?

Обязательно используйте раз в неделю скрабирующие средства для отшелушивания ороговевших чешуек и питайте приятным увлажняющим или питательным кремом или маслом.

10. И дух!

Одним из главных советов Ольга Сергеевна считает необходимость развиваться.

Читайте книги, изучайте языки или попробуйте сесть на шпагат. Любое развитие, любое мероприятие, которое вас заинтересует всегда будет вам на руку и вы будете чувствовать себя увереннее и выглядеть соответствующе.

А что является вашим главным секретом красоты? Делитесь в комментариях!

_______________________________________

Попасть на консультацию к доктору клиники эстетической медицины «Галактика можно записавшись по ссылке или по номеру телефона: +7 495 023 56 99

Специальные предложения Клиники эстетической медицины "Галактика" можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь