Зимой запаслась имбирем. Знаю, что он помогает от простуды. Знакомая рассказала, что он оказывает тонизирующее действие, убирает чувство усталости, восстанавливает организм после физических и эмоциональных нагрузок, т.е., говоря по-простому, бодрит. Также обладает иммуностимулирующим действием. Но у меня высокое давление. Я не знала, можно ли мне пить чай с имбирем, не станет ли от этого хуже. У дочки есть знакомая, очень хороший врач, разбирается в лекарственных травах. Попросила поговорить с ней на эту тему.

Люблю чай с имбирем, а у меня гипертония. Узнала у врача, можно ли его употреблять с высоким давлением

Польза имбиря

Она ответила, что при гипертонии не только можно, но и нужно принимать корень имбиря. Он очень полезен:

1. Имбирь разжижает кровь. Он действует также, как ацетилсалициловая кислота, что облегчает работу сердца.

2. Снижает артериальное давление. Этот корень расслабляет мышцы, окружающие сосудистые стенки, что провоцирует снижение АД.

Имбирь должны включить в свое меню все, кто страдает от скачков давления, помогает он и метеочувствительным людям. Этот корень снимает спазм периферических сосудов, из-за чего самочувствие улучшается. Но тем, кто принимает таблетки от давления, нужно быть осторожными, т.к. имбирь усиливает их действие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус , самоизоляция и необходимая физическая нагрузка.

Наверняка, кто-то мог услышать, что имбирь повышает давление. Если оно низкое, то да, т.к. у него есть разогревающий эффект. Улучшается кровообращение, организм насыщается кислородом, артериальное давление повышается. Тогда возникает закономерный вопрос: повышает давление этот корень или все же снижает? Врачи отвечают на него просто: он нормализует давление, т.е. его можно принимать и людям с гипертонией, и тем, кто страдает от пониженного давления.

Из корня имбиря готовят чай. Нужно взять корешок длиной 4 см, натереть его на терке, положить в кастрюльку, налив в нее 1 л воды. Поставить все на огонь и варить 15 минут. Можно добавить в тот напиток мед или лимон. Этот бодрящий напиток лучше пить утром. Он прекрасно бодрит, дает силы. Ближе к вечеру от чая с имбирем стоит отказаться, т.к. он может вызывать бессонницу.

Противопоказания

Перед тем, как лечиться, желательно поговорить с врачом. Имбирный чай по-разному влияет на организм человека. Это зависит от разных факторов, в том числе и от степени гипертонии, и от других заболеваний, от лекарств, которые принимает больной, от чувствительности организма к имбирю. При 2 или 3 стадии гипертонии лечиться имбирным чаем не стоит. Также он противопоказан людям с заболеваниями сердца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи рассказали, чем опасно солнце кроме меланомы

Нельзя употреблять имбирь:

· если есть язва желудка или другие патологии ЖКТ;

· при желчекаменной болезни;

· беременным, особенно во 2 и 3 триместре;

· при высокой температуре;

· при сахарном диабете;

· при осложнениях гипертонии.

Имбирь способствует нормализации артериального давления, но принимая напиток из него, важно помнить о противопоказаниях.

А вы знали об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь