Ученые рассказали, как заражение коронавирусом влияет на сердце и мозг

Заражение коронавирусом может привести к серьезным проблемам с сердцем и повреждениям головного мозга — к таким выводам за последние несколько дней пришли медики из США и России, основываясь на результатах анализов инфицированных пациентов.

По словам экспертов из Фонда медицинского образования и научных исследований Мэйо (США), две проблемы с работой сердечно-сосудистой системы — сердечная недостаточность и аритмия — могут возникнуть при тяжелом течении коронавирусной пневмонии и, возможно, являются побочным эффектом приема препаратов для лечения COVID-19.

Однако у американских специалистов пока нет точных данных относительно влияния конкретных лекарств на появление проблем с сердцем и они рекомендуют пациентам, борющимся с коронавирусной инфекцией, не прекращать прием препаратов, назначенных лечащим врачом.

Также COVID-19, как и вирусы гриппа и герпеса, способен приводить к отмиранию целых участков мозга. Об этом рассказал профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов.

По словам специалиста, у некоторых заболевших COVID-19 не было замечено нарушений в легких, однако были диагностированы рассеянное сознание или эпилептические признаки. А вкупе с потерей обоняния и вкуса, эти симптомы могут указывать на инфицирование коронавирусом тканей мозга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы опасные для здоровья способы защиты от коронавируса

Вчера коронавирус в нашей стране перешагнул отметку в 10 тысяч заболевших. Согласно официальной статистике, в России сейчас зарегистрирован 10131 случай заражения коронавирусом. В Москве выявлено 6698 случаев заболевания (313 человек выздоровело, 38 скончалось).

Эксперты раскрыли влияние прививки от туберкулеза на заражение коронавирусом, выявили факторы, которые провоцируют тяжелое течение пневмонии и дали рекомендации по надежной защите себя, родных и своего дома от COVID-19. Также названо лучше средство для дезинфекции предметов, время, когда вирус наиболее заразен и продолжительность жизни вируса на разных поверхностях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь