Дома нескучно, особенно сейчас, когда перед нами открыта информация от множества экспертов по уходу за кожей! Сегодня мы расскажем, какие средства стоят на полочке у врача косметолога, дерматовенеролога, трихолога Клиники эстетической медицины «Галактика» — Авакян Марии Анатольевны.

О докторе

Диагностика, лечении и профилактика трихологических заболеваний также относятся к области профессиональных навыков доктора.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Средства для очищения кожи.

«Умываюсь ежедневно гидрофильным маслом и смешиваю его с фитоактивом по типу своей кожи. Оба эти средства бренда «BABOR». При смешивании эти два средства образуют очень нежное молочко, которое хорошо и мягко очищает кожу. Моя кожа лица довольно чувствительная, склонная к розацеа, как и у 50% моих пациентов, средства этой линии очень помогают поддерживать ее в нормальном состоянии» — начинает рассказ Мария Анатольевна.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях

Тонизация кожи.

Следующим этапом ухода станет тонизация лица. Мария Анатольевна использует свой любимый тоник бренда «kokodermaviduals». Он предназначен для кожи любого возраста. Косметика kokodermaviduals, также специализируется для лечения кожных покровов у детей . Тоник содержит экстракт огурца, он смягчает кожу и выравнивает баланс PH.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 советов красоты от врача косметолога!

Уход за кожей лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях.

«Один-два раза в неделю я использую пилинг-крем компании «HOLY LAND». Он заменяет мне всеми любимые скрабы, очень мягко очищает кожу, помогает ей избежать чрезмерного ороговения, при этом не травмирует её»

Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей вокруг глаз.

В данный момент для глаз она использует крем «MARIA GALLAND» 100, который дает лифтинг нашей коже век, а также помогает немного справиться с синяками под глазами.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Сыворотка с витамином C.

«Есть у меня замечательная сыворотка с витамином С фирмы «OBAGI».

Витамин С обладает, как мы все знаем, мощными антиоксидантными свойствами, выравнивает цвет лица, а также улучшает защитные функции кожи — делится специалист Клиники эстетической медицины «Галактика».

Уход за кожей лица в домашних условиях

Крем для лица.

  • Первый крем – нежирная база Basiscreme High Classic, в которую она сама добавила витамины.

«Так как у нас впереди теплая весна и лето, то добавила крохотную дозу витамина С, потому что уже использую сыворотку с витамином С фирмы «OBAGI». Помимо него добавила витамин Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту» — рассказывает доктор.

  • Второй крем более жирный — Basiscreme High Classic Plus. Он содержит, в первую очередь, экстракт Кигелии африканской- усиливает активность фибробластов в дерме, повышает продукцию коллагена, укрепляет поверхностные кровеносные сосуды

«Использую я его вечером, минимум за час до сна, чтобы он успел хорошо сработать и впитаться»

В этот крем также добавлен дополнительный витаминный "коктейль":

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван напиток, эффективно снижающий риск инсульта

— витамин А;

— льняное масло;

— экстракт чайного дерева.

Он действительно работает как мощное омолаживающее средство.

Уход за зоной шеи и декольте.

«Недавно я приобрела крем «MARIA GALLAND» 90, он служит омолаживающим средством для шеи и декольте. Пока еще тестирую»

Маски для лица

Из масок для лица косметолог использует:

— маску «HOLY LAND» коэнзим Q10 ENERGIZER. Она обладает небольшим подсушивающим эффектом, но дает небольшой лифтинг и тонизацию.

— маски «ISCLINICAL» «Огонь и лед». Если вам нужно мощное средство для выхода в свет, то лучшей стимуляции цвета кожи лица, пожалуй, нет.

Патчи для глаз.

«Одними из любимых патчей для глаз, являются патчи с экстрактом золота корейской компании «MISOLI». Мне они нравятся, хорошо увлажняют, особого лифтинга я не ощутила, а вот увлажнение приятное»

Уход за кожей лица в домашних условиях

Главная рекомендация для кожи рук!

В настоящее время самой важной рекомендацией является крем «Мазь от трещин» GEHWOL med. Так как все мы сейчас очень часто моем руки и используем антисептики в большом количестве, то кожа рук стала безумно сухой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домашняя смесь против вирусных заболеваний

Такая мазь от трещин – прекрасное решение. Несмотря на то, что она рекомендована для ног, рукам она отлично подходит благодаря шикарному составу (вазелин, ланолин, вода, пантенол, глицерин и масла). Она потрясающе смягчает и восстанавливает кожу рук.

Так как это мазь и ее текстура соответствующая, жирная, то её лучше наносить вечером, минимум за час до сна, и кожа рук у вас очень быстро восстановится.

Уход за кожей лица в домашних условиях

«Я надеюсь, что многие мои средства вам пригодятся и вы будете довольны их использованием!» — подводит итог Мария Анатольевна.

_______________________________________

Попасть на консультацию к доктору клиники эстетической медицины «Галактика можно записавшись по ссылке или по номеру телефона: +7 495 023 56 99

Специальные предложения Клиники эстетической медицины "Галактика" можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь