Приветствую!

Есть у меня один знакомый. Несколько лет назад я его помню совершенно другим человеком: тогда он был намного крупнее, случалось, что выпивал, плюс он много курил и в целом вел разгульный образ жизни периодически.

Но потом у него что-то случилось и он совсем поменялся. Сейчас он намного стройнее, я бы сказала, совсем худой, он не ест мясо, не выпивает совсем и напрочь отказался от курения.

Почему мой знакомый не ест чеснок ни в каком виде уже 6 лет

В один вечер сидели мы с ним на кухне в компании друзей, я тогда приготовила блины с сыром и чесноком.

Вот разложила я всем блины на тарелки, все едят, всем вкусно ( все друзья обычно говорят ,что у меня очень вкусные блины всегда получаются).

И смотрю я в какой-то момент на своего знакомого, а он отрезал первый кусочек блина, берет его в рот и я вижу, как он прямо меняется в лице.

Выяснилось, что он не ест чеснок ни в каком виде вот уже больше шести лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зубы мудрости: лечить или удалять?

Завели мы с ним разговор на эту тему.

Оказалось, что шесть лет назад он сильно увлекся медитацией и йогой, начал делать асаны, практики различные, духовно развиваться.

Даже имя духовное получил у какого-то гуру.

С тех пор он не ест мясо, рыбу, вареные яйца, лук, грибы и почему-то чеснок.

Оказалось, что все йоги не едят именно эти продукты. Вообще духовно просветленные люди и те, кто практикует медитацию, утверждают, что чеснок "затуманивает разум" и не дает сконцентрироваться.

По мнению йогов, чеснок очень сильно влияет на сознание вследствие того, что он активирует в нашем организме выработку половых гормонов, а это приводит к тому, что сосредоточиться на мыслях о каких-то тонких материях становится просто невозможно.

Кроме того, чеснок как бы "забивает " наши вкусовые рецепторы и это мешает нам чувствовать вкус другой еды. Ну и плюс запах самого чеснока, который исходит в итоге от человека: вряд ли его назовешь приятным.

По этим причинам, как мне объяснил мой знакомый, он уже столько лет вообще чеснок в рот не берет ни в каком виде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как следует правильно есть гранат, чтобы он принес "максимальную пользу" организму

Думаю, не просто так это все, поскольку йоги ведь придерживаются древних принципов питания Аюрведы, которые сформировывались не одно тысячелетие и точно проверенные.

Так что вот и я теперь думаю, может отказаться от чеснока вовсе)

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы ежедневно узнавать как можно больше о здоровье и о том, как его поддержать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь