Гипнороды: что это за метод и почему он так популярен среди звезд

Кейт Миддлтон

Что такое гипнороды?

Это максимально естественные роды, когда женщина при помощи мягкого гипноза расслабляется, погружается в себя,  а болевые ощущения значительно снижаются. Такое состояние позволяет родам проходить легко, спокойно. А главное, без лишнего медицинского вмешательства и осложнений. Гипнороды — это в первую очередь природный процесс, где мама доверяет телу, не боится и помогает своему малышу.

Для женщины важно понимать, что понятие гипнородов включат в себя психологию, гипноз и самопогружение, а главное — природный процесс.

В чем плюсы этого метода?

Помимо того, что женщина более комфортно себя чувствует в самих родах, применение гипноза в родах снижает количество применения обезболивающих препаратов и окситоцина, сокращает продолжительность первой стадии родов. Другими словами, период схваток длится меньше, женщина меньше устает. 

Метод уменьшает уровень страха, дарит чувство спокои?ствия, уверенности и расширения возможностеи? в родах. Более того, врачи отмечают улучшение показателей по шкале Апгар для младенцев, а  уровень послеродовой депрессии у рожениц значительно ниже. 

Есть ли противопоказания? И как к методу гипнородов относятся врачи и акушерки?

Метод полностью безопасный. Нет никаких противопоказаний к глубокому расслаблению тела во время родов. А профессиональные акушеры и врачи все больше и больше интересуются гипнороды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Стабилизация веса". Почему у многих женщин растет объем живота при климаксе

Более того, в роддомах поддерживают метод и всячески помогают роженицам сделать процесс безболезненным и спокойным. Так в феврале в России впервые применили VR-очки с гипнозом в московском роддоме. 

Правда ли, что гипнороды рекомендуют тем, у кого было в прошлом кесарево?

Это так. По последним данным только 13% женщин, у которых было кесарево в прошлом, решаются на естественные роды после. В случае ЕРКС врачи не рекомендуют использование обезболивающих препаратов, дополнительной стимуляции и другому вмешательству в естественный ход родов. Конечно, в этом случае женщина должна научиться максимально расслабляться так, чтобы помочь ребенку родиться. Должна до автоматизма научиться правильно дышать, не напрягать мышцы и погружаться в себя. Метод самогипноза — отличный способ для этого.

Самогипнозу нужно учиться? Или достаточно знаний?

У каждой женщины ощущения схваток разные: у кого-то «отдает в спину», кто-то ощущает ноющие боли внизу живота, у кого-то ноги стреляют… Процесс родов разный. Бывает, что вроде бы будущая мама много читала, даже ходила на курсы, где ей рассказали о физиологии родов и даже показали как дышать… Но когда начинаются схватки, все получается по-другому: расслабиться не удается, нарастает паника, всплывают страхи. Роды идут не так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сидите на корточках, чтобы позаботиться о своем сердце.

Гипнороды: что это за метод и почему он так популярен среди звезд

Именно поэтому важно до родов на практике со специалистом оттачивать техники глубокого расслабления. На курсах гипномам их доводят до автоматизма, прорабатывают  страхи и освобождают голову от заблуждений и мифов.

Нужен ли профессиональный гипноакушер в родах?

Это абсолютно необязательно. Методу мягкого гипноза в родах можно научиться, и уже в процессе родов применять методики самогипноза. Гипномамы по всему миру рожают и сами, и в паре с мужем или профессиональной акушеркой. Тут вопрос в желаниях и удобстве самой роженицы.

Правда ли, что женщина  восстанавливается быстрее после  гипнородов?

Когда роды проходят максимально естественно, в расслабленной и легкой обстановке, без напряжения и вмешательств, конечно, и восстановление быстрее. Женщины, которые первый раз рожали обычно, а второй по методике гипнородов сравнивают первые с тяжелым трудом на износ, а вторые с медитацией. Есть разница?

Можно ли сказать, что гипнороды полезны для малыша?

Есть прямая зависимость между тем, как проходили роды и поведением новорожденного. Обычно гипномалыши ведут себя более спокойно. А что касается, официальных данных: у гипномалышей выше результаты по шкале АПГАР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как бороться с опасной вирусной инфекцией, такой как грипп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь