Рецепт первый
Утром натощак надо выпить стакан сока (лимонного или клюквенного), разбавленного пополам с водой.
Потом через каждый час последовательно пить разбавленный водой яблочный, морковный, свекольный, смородиновый соки.
Рецепт второй
Измельченные перепонки 5-7 зрелых орехов залить 1 стаканом воды комнатной температуры на 6-8 часов (лучше готовить вытяжку с вечера).
Утром смесь варить на малом огне в течение 5 минут.
Теплый отвар процедить и остудить до комнатной температуры.
Принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.
Отвар нужно готовить ежедневно. Курс лечения 1,5-3 месяца.
Рецепт третий
К 1 литру меда (лучше гречневого) добавить сок 10 лимонов и мелко измельченных головок (не долек) очищенного чеснока. Все тщательно перемешать.
Смесь оставить на 7 дней в закрытой стеклянной банке.
Принимать по 4 чайных ложки в один прием один раз в день (лучше утром) в течение двух месяцев.
Рецепт четвертый
У основания отрезанной верхушки черной редьки с помощью ножа вырезать углубление, которое наполовину заполнить медом (или сахаром). Отверстие закрыть тестом.
Редьку поместить в духовку на 8-12 часов.
Образовавшуюся в углублении смесь сока с медом принимать по 0,5 ложки.
Рецепт пятый
При возникновении боли 5-6 капель пихтового масла нанести на ладонь и втереть в область сердца.
Рецепт шестой
В 5 литров свежего березового (можно кленового) сока добавить:
- 250-300 г свежих и тщательно измельченных корней гравилата городского (гвоздичного корня), пырея, плодов и цветков боярышника
- 50 г корневищ валерианы
- по 25 г травы пустырника, шишек хмеля и листьев мяты перечной по 20 г травы мелиссы и цветков календулы
- по 10 г травы чабреца и иван-чая
- 5 г травы зубровки
Смесь поставить в темное прохладное место (погреб или холодильник). Ежедневно 3-4 раза тщательно взбалтывать.
После двухнедельного пребывания в холодном месте напиток оставить для созревания на 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Процедить и принимать от трети до половины стакана 2-3 раза в день перед едой.
Рецепт седьмой
50 г овсяных хлопьев с вечера залить 0,5 л воды и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром довести до кипения, охладить. Слить отвар и смешать с предварительно приготовленным отваром боярышника и шиповника.
Для приготовления отвара взять по 1 столовой ложке плодов боярышника и шиповника, измельчить, залить 200 мл кипятка, варить на малом огне в течение 7-10 минут, процедить и смешать с отваром овсяных хлопьев.
В стакан смеси желательно добавить 1 чайную ложку натурального меда.
Принимать по стакану 2 раза в день в течение нескольких месяцев (можно круглогодично).