Наступило сложное время, когда на планете бушует пандемия коронавируса. Мы привыкаем к новым условиях жизни в самоизоляции, потому что это суровая необходимость.

Только избегая посещения общественных мест и больших скоплений людей можно свести к минимуму риск распространения болезни.

Также врачи призывают нас как можно меньше пользоваться общественным транспортом и по возможности работать из дома.

3 продукта, которыми наши предки укрепляли иммунитет и защищали организм от вирусов

Но это меры по предотвращению коронавируса, а еще есть меры профилактики, которые хорошо работают против абсолютно всех вирусов, в том числе и вызывающих сезонные вспышки гриппа и ОРВИ.

Эти заболевания тоже выбивают нас из колеи и заставляют брать больничный. Но этого можно избежать, для чего нужно соблюдать простейшие правила гигиены: чаще мыть руки в течение минимум 30 секунд и протирать их антисептиками.

Также важно укреплять свой иммунитет. Так поступали наши предки, и нам еще есть чему у них поучиться.

Достаточно включить в свой повседневный рацион всего лишь 3 полезных продукта, чтобы инфекции и вирусы стали обходить вас стороной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три блюда для укрепления организма и повышения иммунитета

Редька

Незаслуженно забытый овощ, который на Руси был в большом почете. И вполне понятно почему, ведь в нем очень много витаминов и микроэлементов, а также есть эфирные масла, органические кислоты, клетчатка и флавоноиды, отпугивающие болезнетворные микробы и вирусы.

Редька происходит из того же семейства, что и редис, но в отличие от него хранится всю зиму и имеет более насыщенный и резкий вкус. Ее можно использовать для салатов, а также для приготовления овощного рагу и супов. Сок овоща — отличное средство от авитаминоза и анемии.

Мед

Хорошо известен своими противовирусными и антивоспалительными свойствами. Но с ним нужно быть осторожнее — он может вызывать аллергию. В его составе содержатся быстрые углеводы, сахароза и фруктоза, множество витаминов и минералов, ферменты и другие ценные вещества.

Мед незаменим в качестве ингредиента домашних средств от кашля, бронхита, ОРВИ, гриппа и т. п. В идеале его стоит всегда держать дома. Для укрепления иммунитета можно готовить простой напиток с медом, растворив чайную ложечку продукта в стакане теплой воды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названо количество воды, которое нужно выпивать на карантине

Это простое и натуральное средство заменит самой целый поливитаминный комплекс из аптеки.

Чеснок

Один из ведущих врагов для вирусов и бактерий, а также первый друг иммунитета. При регулярном приеме этот продукт многократно усиливает защитные силы нашего организма и помогает ему противостоять любым заболеваниям.

Он заставляет кровь закисляться, из-за чего все болезнетворные микроорганизмы в ней погибают и больше не могут распространяться по нашему телу. Есть чеснок в свежем виде не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, остальным не стоит употреблять его на голодный желудок.

Можно класть овощ в салаты, второе, супы, мясные запеканки, соусы и т. п. Даже в небольших количествах — 1-2 зубчика в день — этот продукт принесет большую пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь