Друзья, привет!

Нас всегда пугает неизвестность, потому что мы теряемся перед чем-то неожиданным и не знаем, что делать. Но если план действий есть, то страх отступает.

Не бывает универсальных, готовых решений, каждый сам выбирает наиболее предпочтительный для себя вариант. Но бездействие, в любом случае, хуже. Когда мы что-то делаем, нам становится легче.

Мы испытываем страх перед разразившимся сейчас коронавирусом — и это нормально, ведь никто не знает, чего ждать от эпидемии. Но уже ясно одно: скоро она пойдет на спад, как это было в Китае.

Три ежедневных средства для хорошего иммунитета

Нужно только потерпеть, по возможности не выходить из дома и еще желательно предпринять дополнительные меры по укреплению своего иммунитета.

Наша иммунная система — это надежный барьер на пути любых вирусов и инфекций. Если у человека крепкая иммунная система, то его шансы заразиться чем-либо стремятся к нулю.

В Википедии говорится, что это особая способность, можно даже сказать суперспособность нашего организма, позволяющая ему успешно сопротивляться чужеродным веществам, частицам, инфекционным агентам, которые могут навредить клеткам и тканям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  83х летний генетик из Болгарии вывел рецепт долголетия

Укреплять свой иммунитет постоянно возможно, ведя здоровой образ жизни.

И каждый день стоит предпринимать дополнительные шаги в данном направлении. Для этого под рукой нужно держать три «волшебных» средства.

Лимоны

Из них стоит готовить вкусный, душистый и полезный лимонный чай, для чего достаточно заварить горячей водой третью часть от целого цитруса.

Использовать крутой кипяток нельзя — это убьет ценный витамины, в частности витамин С. Очищать лимоны от кожуры тоже не рекомендуется — в ней содержатся ценные фитонциды и эфирные масла.

Делать себе лимонный чай можно и нужно каждый день, в идеале — три раза в день. Если кисловатый напиток вам не нравится, его можно подсластить капелькой меда или травой стевией.

Прополис

Нужен препарат, который продается в аптеке — обычно это настойка. В прополисе содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, конечно, за исключением радиоактивных, ядовитых и редких элементов.

В этом продукте есть все вещества, необходимые для эффективного укрепления иммунитета.

Принимать препарат нужно трижды в день по чайной ложке, причем делать следует так: взять ложку с водой и накапать в нее прополис, пока жидкость не помутнеет до состояния молока, и выпить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумах - природная растительная соль для получения массы положительных изменений в состоянии здоровья

Чеснок

Чеснок хорошо убирает вирусы и бактерии в крови, а также разрушает вещества, которые накапливаются на стенках сосудов. Его очень полезно добавлять в свежем виде в супы, салаты, вторые блюда.

Можно мелко порубить зубчик чеснока и посыпать им готовое блюдо сверху либо продавить зубец через чеснокодавилку.

Стоит отметить, что когда вы начнете больше заботиться о своем иммунитете, то станете увереннее в нем.

Сработает психологический эффект, за счет чего ваш организм станет еще крепче, а здоровье улучшится.

Поэтому призываю всех еще раз: пока вы находитесь дома, не сидите сложа руки, занимайте их чем-нибудь, а заодно выкидывайте из головы негативные мысли, избавляйтесь от стресса, находите новые способы получения положительных эмоций: читайте хорошие книги, смотрите фильмы и сериалы, уделяйте больше внимания детям, занимайтесь творчеством.

Спасибо всем дочитавшим.
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь