5 признаков, которые указывают на скрытую инсулинорезистентность у женщины. Ещё не диабет, но скоро будет.

Привет читателям моего канала!

Мало кто знает, что преддиабет или скрытая инсулинорезистентность имеют свои признаки. По этим признакам можно выявить преддиабет у казалось бы здорового человека. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шанс, что преддиабет не развится у вас до диабета. О том, какие признаки указывают на развивающийся диабет, рассказываю в этой статье.

Вы знаете, как в поликлиниках тестируют на диабет?

Пациент приходит и натощак сдает анализ крови на глюкозу. Все. По крайней мере, в 9 из 10 случаев именно так.

Получается, что если на голодный желудок глюкоза в крови у вас в пределах нормы, то у вас нет диабета? Так нет же! Если вы сдавали анализ на глюкозу и по нему у вас не нашли диабет, но после статья нашли у себя еще пару признаков болезни, обязательно пройдите тест на инсулинорезистентность. Чем раньше её обнаружите, тем вернее предупредите.

Болезнь нужно лечить тогда, когда она подлежит лечению — может настать время, когда уже будет поздно. А вы сами знаете, к чему приводит диабет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Способ лечения грибка ногтей за 15 минут в день, которым я пользовался всего месяц и полностью вылечил грибок.

5 признаков скрытой инсулинорезистентности.

Диабет и преддиабет (пресловутая инсулинорезистентность) напрямую влияют на внешность, причем негативно:

  • 1. Усталый вид и темные круги под глазами.

Если вы посмотрите на фотографии людей с низким ферритином (запасом железа) и гемоглобином, то увидите темные круги под глазами, которые сложно спрятать или замазать. Все это признаки гликации гемоглобина. В этот же пункт запишем слабость и анемию, ведь сахар в крови плохо сказывается на свойствах гемоглобина.

По этой причине нужно делать анализ на гликированный гемоглобин, а не на уровень глюкозы — он более точный и информативный.

  • 2. Темная кожа на шее, подбородке, подмышках и в зоне паха.

Это также следствие высокого уровня инсулинорезистентности. А также весомая причина пойти к грамотному эндокринологу и попытаться выявить и предупредить болезнь на ранних стадиях.

Также один из признаков преддиабета, который мы отнесем к этому пункту — это рост папиллом. Самый простой и щадящий курс лечения — диета на основе продуктов с низким гликемическим и инсулиновым индексом — после него папилломы перестают расти, часто исчезают сами собой.

  • 3. Вы не худеете от низкокалорийной диеты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Густая кровь: какие продукты сгущают кровь

Вы правильно питаетесь, но все равно не худеете — пора к эндокринологу!

Сразу оговорюсь, питаетесь «правильно» — много есть чисто «инстаграмных» диет, которые в реальной жизни вредны и бесполезны, так как помогают лишь сбросить пару килограмм, но так же быстро их набрать в первые же дни после окончания.

Калорийность — это очень условное понятие, с которым не согласны тысячи грамотных диетологов. Прямой зависимости набора веса тела и калорийности продуктов может и не быть — организм может неадекватно реагировать на пищу со средним и высоким инсулиновым и гликемическими индексами. Не говоря уже о том, что мало кто знает про инсулиновый индекс.

Средний и высокий индекс у продукта говорит о том, что эта пищу повышает выработку сахара в крови, а также инсулина — это и приводит к диабету. Есть люди, которые худеют, завтракая пирожными, а и есть такие, кто «просто подышал рядом с шоколадом» и уже набрал. Если повышена инсулинорезистентность, то неблагоприятный процесс в организме можно запустить, просто лизнув сахарную пудру с булки.

  • 4. Вас весь день клонит в сон.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые главные признаки рака. Онкологи рассказали про характерные изменения в теле

Организм работает по очень простым и примитивным принципам: обеспечить вас возможностью есть и спать. Если вы едите много сахара, то организм призывает вас отрубиться. Энергию тело выделяет тогда, когда ему нужно выживать, искать пищу — а так он уже получил все, что хотел. Можно и подремать пару часиков…

  • 5. Зудящая сухая кожа.

Не замазывайте проблему кремом — не поможет! Повышенная инсулинорезистентность кожи ведет к сухости и раздражительности кожного покрова. Также это может говорить о гипотериозе. Больше остального страдает лицо: расширенные поры, рыхлость, серость и болезненность, купероз и покраснение на щеках. Бр-р-р…

Внимание! Если вы заметили у себя эти признаки, не медлите, срочно идите к эндокринологу. Помните, что, чем раньше вы вявите признаки и начнёте лечение, скорректируете своё питание, тем больше шанс, что вы не заболеете диабетом.

Если было полезно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Здоровья вам! До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь