Друзья, привет!

Как и любой другой вид онкологии, рак желудка — не приговор, а повод действовать и бороться всеми силами с заболеванием. Тем более что оно вполне успешно лечится на ранних этапах.

Но как раз проблема заключается в том, что его сложно обнаружить на I стадии, когда терапия и другие средства дают наибольший эффект.

Самый правильный путь, которому должны следовать все люди: сразу же обращаться в больницу, если есть хотя бы какие-то проблемы с желудком.

Рак желудка: Как он ведёт себя на 1-ой стадии, объясняет врач.

Даже если это не рак, есть еще масса болезней пищеварительного органа, которые могут здорово осложнить жизнь. А если при таком осмотре выяснится, что у вас онкология, то на ранней стадии ее можно будет вылечить даже без применения жесткой химиотерапии.

Ее если и будут использовать, то не так уж часто. А ведь хорошо известно, что эта необходимая процедура дополнительно наносит урон организму.

Я очень мнительный человек и за своим здоровьем стараюсь следить тщательно. Пока, к счастью, никаких признаков рака желудка у себя не заметила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пора повышать иммунитет. Делимся смесью из сухофруктов,лимона и меда для вашего здоровья

Но на очередном приеме у своего лечащего врача с целью профилактики поинтересовалась, как можно распознать онкологию такого типа на ранней стадии. Узнала много полезного, делюсь теперь с вами.

Рак желудка можно приобрести из-за плохой наследственности, если у вас были родственники с таким заболеванием.

Также причиной могут стать ослабленный иммунитет, микробные инфекции, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком.

В рак может перерасти обычный гастрит. Чтобы снизить риск развития патологии, нужно уделять больше внимания здоровью, двигаться и гулять на свежем воздухе, избавиться от вредных привычек и перейти на здоровую еду.

Еще нужно прекратить бесконтрольно принимать лекарства и заниматься самолечением. Ведь все лекарственные средства попадают сперва в желудок, разрушают слизистую, что приводит сначала к гастриту, а потом к раку.

Медикаменты следует употреблять только по назначению врача и в строго определенной дозировке.

Начать беспокоиться нужно в том случае если:

  • вас отвращает вкус мяса, хотя раньше вы спокойно его ели;
  • у вас нередко возникают головные боли;
  • вас часто посещает тошнота;
  • у вас пропадает аппетит почти полностью;
  • часто у вас побаливает живот.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Колоректальный рак-болезнь людей в возрасте. Его симптомы

Все эти симптомы могут быть свидетельством I стадии рака желудка. При их наличии следует как можно скорее обратиться к врачу и пройти обследование.

Спасибо всем дочитавшим.
Не забывайте подписаться и поставить лайк!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь