Стоит заглянуть в статистику поисковых запросов на темы приставучего живота и понимаешь, скольких людей касается эта тема.

Похудение – это очень сложная тема, особенно в четкой локализации. Одним из важнейших вопросов — поиск истиной причины набора веса, набора излишней жировой ткани.

Сегодня, мы, вместе с Красулиной Ольгой Сергеевной — врачом косметологом, дерматовенерологом Клиники эстетической медицины «Галактика» — разберем несколько вариантов наличия лишнего жира и подкожно-жировой клетчатки в области живота. Поговорим о том, в связи с чем это происходит и какими путями это можно решить еще, помимо всем известного спорта и диет?

«Как правило, 90% случаев набора веса и излишней подкожно-жировой клетчатки – это следствие нарушения диеты. То есть неправильное сочетание необходимых веществ: белков, жиров и углеводов, избыточный калораж. За счет этого появляется лишний жир.

Как правило, он локализуется в соответствии с типом фигуры, но примерно в одних и тех же зонах:

— галифе;

— живот;

— бока;

— спина.

Эти зоны самые распространенные» — начинает рассказ Ольга Сергеевна.

Работа заключается в сочетании коррекции диеты и воздействия извне. Для начала необходимо понять какой процент индекса массы тела присутствует в каждом конкретном случае.

Если пациенты обращаются с ожирением легкой степени, незначительным избыточным весом и жировыми ловушками при нормальном весе, то, безусловно, есть возможность помочь им сочетанием косметологических средств и аппаратных методик.

Чтобы не быть голословными, разберем несколько примеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему питомца рвет желчью?

Как убрать "пивной" живот

Помимо каких-либо физических нагрузок, каждый хотел бы иметь туз в рукаве в виде более быстрых способов избавления от проблемы.

«В этом случае мы, конечно, прибегаем к помощи диетолога и аппаратным методикам, таким как VelaShape и Криолиполиз, в зависимости от того, с каким процентом жировой складки мы будем работать.

Липолитики в данном случае будут не очень актуальны, поскольку липолитический коктейль, как правило, имеет дренажный эффект.

Нужно работать непосредственно с жировой клеточкой и с висцеральным, органным жиром при помощи диеты» — говорит Ольга Сергеевна.

Как убрать живот мужчине и женщине? Ответ врача косметолога

Девушек после родов, как правило, интересует возможность убрать рыхлую мягкую складку и дряблость живота.

«Дряблость живота – это отдельная история, с ней можно работать при помощи коллагеностимуляторов и параллельно работать с VelaShape. Это специальный аппарат, который будет прогревать и вакуумом дренировать кожу, а также воздействовать на подкожно-жировую клетчатку путем инфракрасного излучения RF-лифтинга» — рассказывает Ольга Сергеевна.

Обрабатывается участок кожи аппаратными методиками и параллельно проводится курс хороших коллагенстимулирующих препаратов, к примеру, на основе полимолочной кислоты и получается потрясающий эффект.

Как убрать живот мужчине и женщине? Ответ врача косметолога

Третий случай – молодая девушка с избытком подкожно-жировой клетчатки.

«Когда в Клинику приходит молодая девушка без каких-либо патологий по состоянию организма в целом, просто с избытком подкожно-жировой клетчатки, то мы работаем липолитиками вместе с криолиполизом.

Дополнительно мы можем подключать VelaShape либо LPG, разные программы для разного восстановления.

То есть помимо работы с жировой прослойкой мы также работаем с общим оздоровлением и прогоном лимфотической системы: разгоняем лишнюю жидкость и выводим воду из подкожно жировой клетчатки» — делится опытом доктор.

Необходимо учитывать тот факт, что косметологи могут помочь справиться с небольшим избыточным весом и подкожно-жировой клетчаткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как перевозить кошку. Рекомендации по перевозке

Как убрать живот мужчине и женщине? Ответ врача косметолога

Ожирение второй и третьей степени — как боремся в косметологии

В редких случаях методики применяются и при первой степени:

1. Сначала диетологи разрабатывают специальную диету и назначают подходящую конкретному человеку дозировку дополнительных препаратов.

2. Далее идет работа с пластическими хирургами. Потому что при сильном снижении веса довольно часто остается большой кожный лоскут, с которым справиться можно только при помощи хирургического вмешательства.

3. Используются сочетанные техники как помощь в реабилитации: различные препараты, липолитические коктейли и получается отличный групповой тандем.

Жиросжигающий крем для живота

Множество вопросов с приближением летнего сезона поступает о жиросжигающих кремах.

«Конечно каждый из нас испытывал это чувство, когда остается неделя до отпуска и хочется сделать максимум: мы пускаемся во все тяжкие, начинаем скупать антижировые коктейли, которые мы пьем внутрь, БАДы, наносим крема и обматываемся пленками, бегаем в спортзалах, чтобы быстрее похудеть.

Нужно понимать, что никакой крем не может обладать липолитическим действием. Это просто невозможно. Любой крем работает на уровне эпидермального слоя, некоторые сыворотки могут попасть на дермальный слой, но на подкожно-жировую клетчатку крем воздействовать не может.

Крем может прогревать, улучшать трофику и качество кожи снаружи, но это будет однократное воздействие, хорошее дополнительное средство, которое улучшит внешний вид кожи, увлажнит её, напитает и сделает более эластичной, но как жиросжигающий компонент они не работают» — делится Ольга Сергеевна.

Липолитики в живот

Еще одно популярное средство, которое вызывает любопытство у пациентов и провоцирует на вопросы об эффективности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почечная недостаточность у собак

Если говорить о липолитических коктейлях, то есть хороших сертифицированных и отлично зарекомендовавших себя — они проводятся многократным курсом и поддерживает качество кожи. Как правило, подобные коктейли являются поддерживающими и дренирующими средствами, нежели реальным самостоятельным способом борьбы с избыточной подкожной складкой.

Но они прекрасно работают в составе сочетанных методик, например, криолиполиз и липолитический коктейль.

Липолитический коктейль отлично показывает себя на минимальных локальных участках. Если мы работаем с подкожно-жировым слоем лица, то это отличный вариант провести терапию, уменьшить второй подбородок, при незначительной его выраженности – мы можем добиться качественного стойкого результата. Это курсовая процедура, которая проводится обязательно на небольшом участке, так как в больших объемах он может оказать негативное влияние на организм в целом.

_______________________________________

Попасть на консультацию к доктору клиники эстетической медицины "Галактика" можно записавшись по ссылке или по номеру телефона: +7 495 023 56 99

Специальные предложения Клиники эстетической медицины "Галактика" можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь