Полезный овощ, но не всем он нравится, хотя он приносит огромную пользу человеческому организму.

Давайте сегодня поговорим с Вами о его пользе и о том в каком виде его вкуснее всего употреблять.

Польза этого овоща давно доказана учеными, считается, что он способен оградить женщин от онкологических заболеваний молочной железы.

Но давайте по порядку.

Брокколи это вид капусты.

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ПОЛЬЗА БРОККОЛИ

У брокколи богатый состав:

  • питательные вещества,
  • большое количество клетчатки,
  • витамины C, A, B6,
  • калий,
  • протеины,
  • антиоксиданты.

Полезные свойства:

  • регулирует пищеварение,
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,
  • укрепляет нервную систему,
  • имеет противовоспалительный эффект,
  • оказывает антиканцерогенное действие.

Брокколи оказывает довольно высокое влияние на все системы организма.

Брокколи против рака

Это самое известное свойство брокколи. Он эффективен для профилактики раковых заболеваний.

  • Овощ содержит в своем составе вещество сульфорафан, способное выводить канцерогены из человеческого организма. А это предотвращает злокачественные образования.
  • Также в ней содержатся лютеин, изотиоцианат, индол-3-карбинол — это вещества, которые способны останавливать рост и образование опухолей, поскольку обладают антиоксидантными свойствами.

Данный вид капусты эффективен не только для женщин в борьбе против рака груди, но и для мужчин, поскольку снижает вероятность развития рака простаты или мочевого пузыря.

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ПОЛЬЗА БРОККОЛИ

Как употреблять брокколи?

Не обязательно употреблять данный вид капусты каждый день. Для профилактики хватит двух — трех раз в неделю примерно по 150 грамм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перешла с конфет на финики и чувтсвую себя счастливее

Для употребления в пищу лучше всего покупать свежий овощ. Допускается использование замороженного продукта, но Вы должны быть уверены в фирме-изготовителе.

Из этой капусты можно приготовить множество различных и очень вкусных блюд. Брокколи бывает вкусным.

Из него готовят:

  • супы-пюре,
  • различные соусы,
  • запекают с чесноком,
  • тушат с курицей или мясом,
  • запекают с ветчиной и сыром,
  • делают оладьи,
  • готовят пасту,
  • добавляют в салаты и др.

Я больше всего люблю запеченное с чесноком брокколи, советую попробовать, это очень вкусно!

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ПОЛЬЗА БРОККОЛИ

Также этот овощ:

  • Оказывает влияние на диабет и аутизм.
  • Способен снижать плохой холестерин. Он выводится из организма благодаря клетчатке, которая в больших количествах содержится в овоще.
  • Укрепляет стенки сосудов, тем самым благотворно влияя на всю сердечно-сосудистую систему. Также уменьшает риск развития атеросклеротических бляшек.
  • Полезен для зрения. Два вещества — лютеин и зеаксантин способны защитить Ваше зрение от развития макулярной дегенерации. Данный вид заболевания не лечится. При нем поражается центральное зрение. Также эффективен в борьбе с помутнением хрусталика — катарактой.
  • Оказывает влияние на пищеварение. Дает слизистой оболочке желудка защиту от образования язв и различных воспалений. Улучшает пищеварение, благодаря большому количеству клетчатки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Стабилизация веса". Почему у многих женщин растет объем живота при климаксе

Брокколи настолько безопасен для употребления в пищу, что разрешен даже грудничкам с 4-месячного возраста. Побочные реакции могут быть, но они незначительны. Брокколи может вызывать небольшое газообразование, а также незначительное раздражение толстого кишечника из-за обилия клетчатки.

Но помните с неоторыми лекарственными препаратами отдельные компоненты овоща могут быть не совместимы.

Мы желаем Вам не болеть. Употребляйте в пищу только здоровые продукты и будьте здоровы!

Если статья была интересной и полезной не забываем ставить GOOD и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ !

Бонусом лайфхак от подписчика, как за 1 мин сделать защитную маску в домашних условиях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь