Названо лучшее средство для дезинфекции поверхностей от коронавируса

Лучшим средством дезинфекции предметов и поверхностей от бактерий и вирусов, в том числе и от COVID-19, являются хлорсодержащие препараты. Об этом журналистам рассказал заместитель главного врача по эпидемиологии Ильинской больницы в Подмосковье.

По словам эксперта, раствором хлора нужно дезинфицировать дверные ручки, поручни, ключи, домофоны, банкоматы, автоматы по продаже напитков и т.д. Этим средством можно обрабатывать и поверхности в квартире или подъезде.

«Каждые два часа мы (в больнице — ред.) обрабатываем дезинфицирующими растворами часто используемые поверхности. Мы обрабатываем одноразовыми салфетками, смоченными в специальном растворе. — заявил Гамов. — Чем чаще обрабатывать, тем лучше. Два раза в день хотя бы».

Напомним, что ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Ученые определили все механизмы передачи смертельного вируса, нетипичные симптомы, средний инкубационный период и его продолжительность жизни на разных предметах, а также рассказали, как надежно защитить себя и свое жилище от COVID-19.

Согласно официальной информации, в России зарегистрировано 1534 случаев заражения коронавирусом. В Москве выявлено 1014 случаев заболевания (28 человек выздоровело, 6 скончались).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доктор Мясников назвал единственную вещь, которая продлевает жизнь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь